Putenschnitzel mit Paprikareis (vegan)

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Putenschnitzel mit Paprikareis (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 15:31

Putenschnitzel mit Paprikareis (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die veganen Putenschnitzel:
4 vegane Putenschnitzel (zum Beispiel aus Seitan oder Tofu)
60 Milliliter Sojasauce
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Für den Paprikareis:
240 Gramm Basmati-Reis
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1/2 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren

Für die Putenschnitzel: Die veganen Putenschnitzel in eine flache Schüssel geben. In einer separaten Schüssel Sojasauce, Ahornsirup, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Pfeffer vermischen. Die Marinade über die Schnitzel geben und mindestens 30 Minuten einwirken lassen.

Eine Pfanne erhitzen und das Pflanzenöl hinzufügen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Für den Paprikareis: In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Die Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.

Den Basmati-Reis in den Topf geben und mit Gemüsebrühe bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.

Die gebratenen Putenschnitzel zurück in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten erhitzen.

Den Paprikareis auf Teller verteilen und die Putenschnitzel darauflegen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

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